ウスター風味♪小松菜といりこの卵とじ レシピ・作り方
![ウスター風味♪小松菜といりこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d49eaf21a156f373d3667cdba7ce3272a7eb53.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆ウスターソース 小匙1
- 小松菜 4枚
- いりこ 10尾
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
- 3 小松菜を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたらいりこをちらし、丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
カルシウム補給を兼ねたヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○いりこ→ちりめんじゃこでも。
- レシピID:1260014139
- 公開日:2019/04/11
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとしたいりこをプラスした、ヘルシーな卵とじです。