ウスター風味♪小松菜といりこの卵とじ レシピ・作り方

ウスター風味♪小松菜といりこの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソースの酸味であっさり^^
カリッとしたいりこをプラスした、ヘルシーな卵とじです。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • 小松菜 4枚
  • いりこ 10尾

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
  3. 3 小松菜を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたらいりこをちらし、丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

カルシウム補給を兼ねたヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○いりこ→ちりめんじゃこでも。

  • レシピID:1260014139
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ウスター風味小松菜といりこの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る