アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さつまいもの甘味と椎茸の旨みが溶け込んだお味噌汁。
高野豆腐も入ってヘルシーです^^

材料(1人分)

さつまいも(小さめ)
5cm
戻した干し椎茸
1/2枚
高野豆腐
1/6枚
生姜
1片
干し椎茸の戻し汁
150cc
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと椎茸を薄く切り、高野豆腐を角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に戻し汁、さつまいも、椎茸を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加えて火を弱めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。

きっかけ

ヘルシーなお味噌汁に^^

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材さつまいも干し椎茸高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
さつまいもと椎茸のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする