厚揚げとカボチャと人参の醬油バター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- カボチャ
- 小さめ4分の1玉
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 300ml
- Aバター
- 15g
- Aメイプルシロップ
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 人参…乱切りにします。
-
- 2
- カボチャ…3㎝角に切ります。
-
- 3
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 4
- 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません