厚揚げとカボチャと人参の醬油バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

人参
1本
カボチャ
小さめ4分の1玉
厚揚げ
1パック
300ml
Aバター
15g
Aメイプルシロップ
大さじ2
A醤油
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    カボチャ…3㎝角に切ります。
  3. 3
    厚揚げ…一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げかぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする