ハモのピリ辛蒲焼き レシピ・作り方

ハモのピリ辛蒲焼き
  • 約10分
miyuっち
miyuっち
ピリ辛でご飯が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼肉のタレとコチュジャンを良く混ぜておきます
  2. 2 フライパンにごま油をひきハモを皮の方からコテで押さえながら焼いていきます
  3. 3 皮に焦げ目がついたら反対側も少し焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4 手順1を塗るように絡めながら1分程焼きます
  5. 5 盛り付けてお好みで炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

ハモが特売だったのでお弁当用に作ってみました

おいしくなるコツ

辛い方が好きな方はコチュジャンを少し多めに入れてみて下さい

  • レシピID:1260014092
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の韓国料理100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る