お餅入り♪小松菜とさつまいものおかずパンケーキ レシピ・作り方

お餅入り♪小松菜とさつまいものおかずパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこの粉もプラスして、ヘルシーUP♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を小さく刻み、さつまいもをみじん切りに、お餅を角切りにします。
  2. 2 ボウルに、合わせた☆を振るい入れ、卵、豆乳、小松菜、いりこの粉を加えてヘラで混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、さつまいもとお餅を中火で軽く炒めたら、いったん火からおろし、ボウルに加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 少量の油を追加し、フライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

お腹に溜まるヘルシーな朝食に。 生理中の鉄分補給も兼ねて^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260014077
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理さつまいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやき
料理名
お餅入り小松菜とさつまいものおかずパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る