シャトルシェフで♪黄粉シロップ添え豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○プリン液
- ※溶き卵 1/2個分
- ※無調整豆乳 100cc
- ※砂糖 小匙2
- ○黄粉シロップ
- ☆無調整豆乳 大匙1.5
- ☆黄粉 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ポピーシード 少々
作り方
- 1 ※、☆をそれぞれ混ぜ合わせて、プリン液と黄粉シロップを作ります。
- 2 プリン液を漉し器等で漉しながら、器に注ぎ入れます。
- 3 鍋に器を入れ、隙間から器の半分位まで湯を注ぎ入れます。
- 4 器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて、沸騰したら1~2分程加熱します。
- 5 火からおろし、保温容器に入れて15分保温します。
- 6 保温容器から取り出し、黄粉シロップを添え、ポピーシードをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
おいしくなるコツ
○卵→L玉使用。卵白を切るようにして溶きます。 ○ポピーシード→胡麻でも◎ ○保温容器から取り出してから、冷蔵庫で冷やしても◎ ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。
- レシピID:1260014059
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャトルシェフで作るヘルシーホットプリン♪