小松菜ときのこのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを小さめの角切りに、小松菜を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらエリンギ、小松菜を加え、火を弱めます。
- 4 具材が煮えたら生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260014055
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜ときのこのかきたまお味噌汁
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身体が温まるお味噌汁です^^