豚肉と玉ねぎとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 油
- 大さじ1
- 豚(スライス)
- 300g
- Aハチミツ
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- Aバター
- 10g
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- キャベツ…4㎝角に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。