鶏皮と人参の醤油炒め レシピ・作り方

鶏皮と人参の醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリリとした生姜がアクセント。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・酒 少々
  • 人参 6cm
  • 生姜 1片
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 人参と生姜を細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
  4. 4 鶏皮に火が通ったらいったん取り出し、人参と生姜を加えて炒めます。
  5. 5 人参と生姜の色が変わったら火を弱め、鶏皮と醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○酒→炒め合わせる時に醤油と一緒に少々加えると、味がまろやかになります。

  • レシピID:1260013994
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理にんじん生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
鶏皮と人参の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る