鶏皮と人参の醤油炒め レシピ・作り方
![鶏皮と人参の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627ead02cf1a9c0933ea0439865fbc271494b744.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
- 2 人参と生姜を細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
- 4 鶏皮に火が通ったらいったん取り出し、人参と生姜を加えて炒めます。
- 5 人参と生姜の色が変わったら火を弱め、鶏皮と醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ○酒→炒め合わせる時に醤油と一緒に少々加えると、味がまろやかになります。
- レシピID:1260013994
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と人参の醤油炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^