牛肉と厚揚げのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

牛肉
130g
白菜
4枚
もやし
100g
厚揚げ
150g
はんぺん
50g
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆だしの素
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    白菜・牛肉を一口大に切り厚揚げとはんぺんは一口サイズに切っておきます
  3. 3
    フライパンで牛肉を炒めます
  4. 4
    牛肉に少し火が通ってきたら白菜・もやし・厚揚げ・はんぺんわ入れ手順1を半分くらい入れ蓋をして煮ます
  5. 5
    白菜やもやしから水が出てきたら残りの手順1を入れはんぺんや厚揚げに味がするつくまで煮ます
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みでネギや大葉や炒りごまをトッピングして下さい

きっかけ

すき焼きをするには材料が足りなかったのですき煮を作りました

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食お弁当のおかず全般もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする