牛肉と厚揚げのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます
- 2 白菜・牛肉を一口大に切り厚揚げとはんぺんは一口サイズに切っておきます
- 3 フライパンで牛肉を炒めます
- 4 牛肉に少し火が通ってきたら白菜・もやし・厚揚げ・はんぺんわ入れ手順1を半分くらい入れ蓋をして煮ます
- 5 白菜やもやしから水が出てきたら残りの手順1を入れはんぺんや厚揚げに味がするつくまで煮ます
- 6 盛り付けて出来上がりです
きっかけ
すき焼きをするには材料が足りなかったのですき煮を作りました
おいしくなるコツ
お好みでネギや大葉や炒りごまをトッピングして下さい
- レシピID:1260013944
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません