牛肉と厚揚げのすき煮 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げのすき煮
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2 白菜・牛肉を一口大に切り厚揚げとはんぺんは一口サイズに切っておきます
  3. 3 フライパンで牛肉を炒めます
  4. 4 牛肉に少し火が通ってきたら白菜・もやし・厚揚げ・はんぺんわ入れ手順1を半分くらい入れ蓋をして煮ます
  5. 5 白菜やもやしから水が出てきたら残りの手順1を入れはんぺんや厚揚げに味がするつくまで煮ます
  6. 6 盛り付けて出来上がりです

きっかけ

すき焼きをするには材料が足りなかったのですき煮を作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギや大葉や炒りごまをトッピングして下さい

  • レシピID:1260013944
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食お弁当のおかず全般もやし白菜
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る