ウスター&ドレッシング風味♪春菊と人参の卵とじ レシピ・作り方

ウスター&ドレッシング風味♪春菊と人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした味わいの、彩り綺麗な卵とじ^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 人参 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 春菊 2本
  • ※ウスターソース 小匙1
  • ※柚子ドレッシング 小匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 人参を薄く切り、ソーセージと春菊を、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とソーセージを中火で炒めます。
  4. 4 春菊を入れ、合わせた※を加えて炒め合わせます。
  5. 5 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、茎の部分から加えます。

  • レシピID:1260013921
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材和風ドレッシングその他のソース春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
ウスター&ドレッシング風味♪春菊と人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る