かつお菜の茎のオムレツ レシピ・作り方

かつお菜の茎のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かつお菜の茎のシャキシャキ食感を楽しむ和風オムレツです^^

材料(1人分)

  • かつお菜の茎 10cm位
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆いりこの粉 小匙1

作り方

  1. 1 かつお菜の茎を小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、かつお菜の茎を中火で炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
  3. 3 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260013815
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理その他の乾物その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜の茎のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る