かつお菜の茎のオムレツ レシピ・作り方
![かつお菜の茎のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f0d24a38a8cc6f87a0c0bf13f5b6ef0dc79707.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつお菜の茎 10cm位
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆いりこの粉 小匙1
作り方
- 1 かつお菜の茎を小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、かつお菜の茎を中火で炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
- 3 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260013815
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- かつお菜の茎のオムレツ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません