材料(2人分)
- 白米ともち米
- 計1,5合
- 山菜水煮ミックス
- ひとつかみ
- しょう油
- 大匙1
- 酒、みりん
- 小匙1-2
- 胡麻油
- 適量
- 塩
- 少々
- 昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米を洗い、浸水しておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、山菜水煮を炒める。酒、みりん、しょう油、塩を入れ、200mlの水を加えて軽く煮込む。
-
- 3
-
- お米に2の煮汁を必要分だけ入れ、昆布を1枚入れたら炊飯器のスイッチを押す。
炊き上がったら、2の山菜を入れ混ぜ蒸らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません