豚バラ肉の菜の花包みを豆鼓醤のタレで レシピ・作り方

豚バラ肉の菜の花包みを豆鼓醤のタレで
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
豚バラ肉で菜の花を巻いてみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 6-7枚
  • 菜の花 6本
  • 豆鼓醤(トウチジャン) 小匙1
  • 料理酒 ひとふり
  • しょう油 少量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ・湯を沸かし、菜の花を1分位茹でる。
    茹でたら氷水にさらす。
    ・豚バラ肉に塩コショウをする
  2. 2 豚バラ肉で菜の花を巻き、熱したフライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒める。
    肉に焼き色がついたら、料理酒と豆鼓醤、しょう油を入れて煮詰めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です

  • レシピID:1260013760
  • 公開日:2019/02/24
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)菜の花簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
豚バラ肉の菜の花包みを豆鼓醤のタレで
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