材料(1~2人分)
- 鯛の切り身
- 1切れ
- 天然塩・酒
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆柚子ドレッシング
- 小匙1
- ☆酒
- 1/2
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
-
- 2
- 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れて両面を中~弱火で焼きます。
-
- 4
- 魚をいったん取り出し、身から骨などを取り除いてほぐします。
-
- 5
- フライパンにほぐした身、合わせた☆を入れて中~弱火にかけ、混ぜ合わせながら水分をとばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油・ドレッシング→量はお好みで^^
○柚子ドレッシング→梅、紫蘇等のドレッシングでも◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません