お弁当に!小松菜とエビのマヨカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単隙間おかずです

材料(1人分)

小松菜
1株
エビ
4尾
ベーコン
10g
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
ふたつまみ
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜・ベーコンを一口サイズに切りエビを剥きマヨネーズで炒めます
  2. 2
    塩胡椒・カレー粉で味付けします
  3. 3
    お弁当に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お好みで胡麻やネギなどトッピングして下さい

きっかけ

お弁当のおかずに考えて作りました

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする