材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 大豆の水煮
- 50g
- 乾燥椎茸
- 2枚
- ひじき
- 大匙2
- 豚バラ肉
- 2枚
- 人参
- 2cm
- 蒟蒻
- 1/4枚
- 炊き地:だし汁
- 600cc
- 炊き地:料理酒
- 少々
- 炊き地:しょう油
- 小匙2
- 炊き地:昆布
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ・乾燥椎茸を水でもどして千切りに
・豚バラ肉を霜降りとする
・人参を千切りにして霜降りにする
・蒟蒻を1x2cmに切り、2分ほど下茹でする
-
- 2
- 鍋に炊き地を入れて沸かし、人参以外の具材を入れて5分ほど煮る。
5分後に人参を入れて混ぜる。
-
- 3
- 白米をとぎ、2の炊き地を2合分入れて炊く。
※具材はここでは入れない。
-
- 4
- ご飯が炊きあがったら、2の具材を入れて蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません