チイチイイカの天ぷら レシピ・作り方

チイチイイカの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
広島県福山市で良く食べられる郷土料理です
おつまみにもぴったりです

材料(2人分)

  • チイチイイカ 200g
  • 小麦粉 小さじ3
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ2.5

作り方

  1. 1 チイチイイカは胴体とゲソを離して軟骨をとり目を切って取り除きキッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉をまぶします
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜてチイチイイカにまぶします
  3. 3 きつね色になるまで揚げます
  4. 4 盛り付けて出来上がりです

きっかけ

地元広島県福山市の郷土料理です

おいしくなるコツ

お好みで塩や抹茶塩を付けてお召し上がり下さい

  • レシピID:1260013650
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般その他の郷土料理簡単おつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る