材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- A天ぷら粉
- 大さじ3
- Aショウガパウダー
- 小さじ0.5
- 油
- 大さじ3
- Bケチャップ
- 大さじ5
- B酒
- 大さじ3
- B砂糖
- 大さじ2
- Bポン酢
- 大さじ2
- Bコチュジャン
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1
- B創味シャンタン
- 小さじ0.5
- B豆板醤
- 小さじ4分の1
- Bショウガ(チューブ)
- 4㎝
- Bニンニク(チューブ)
- 4㎝
作り方
-
- 1
- 長ネギ…みじん切りにします。
-
- 2
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火で皮がパリパリになるまで焼きます。(身は生でOKです。)
-
- 4
- 3の鶏肉にAをまぶします。
-
- 5
- 3のフライパンに、4の鶏肉・1・油を入れて炒めます。
-
- 6
- 鶏肉に8割程度火が通ったらBを入れて鶏肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません