鶏チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

長ネギ
1本
鶏もも肉
1枚
A天ぷら粉
大さじ3
Aショウガパウダー
小さじ0.5
大さじ3
Bケチャップ
大さじ5
B酒
大さじ3
B砂糖
大さじ2
Bポン酢
大さじ2
Bコチュジャン
大さじ1
B醤油
大さじ1
B創味シャンタン
小さじ0.5
B豆板醤
小さじ4分の1
Bショウガ(チューブ)
4㎝
Bニンニク(チューブ)
4㎝

作り方

  1. 1
    長ネギ…みじん切りにします。
  2. 2
    鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火で皮がパリパリになるまで焼きます。(身は生でOKです。)
  4. 4
    3の鶏肉にAをまぶします。
  5. 5
    3のフライパンに、4の鶏肉・1・油を入れて炒めます。
  6. 6
    鶏肉に8割程度火が通ったらBを入れて鶏肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする