カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
カブの葉っぱ捨ててませんか?美味しく頂けるのです。

材料(2人分)

  • カブの葉 2個分
  • 白ごま、砂糖 小匙1
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、カブの葉を1分ほど茹で、ザルにあけて流水にさらし、3cmほどの長さに切る。
  2. 2 白ごまをよく擦り、砂糖としょう油を入れてさらに練る。
    練ったら1のカブの葉を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草や小松菜以外でも胡麻和えを作ってみたかったので。

  • レシピID:1260013601
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
カブの葉の胡麻和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る