ちょっとひと手間★生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
タレで使う素材を全てすりおろす以外は、いたって普通の生姜焼き。一手間ですが、ぜひ試してみて下さい。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
タレ:玉ねぎ、りんご
大匙1
タレ:ニンニク、生姜、はちみつ
小匙1
タレ:醤油
大匙1
小麦粉
少々
サラダ油
適量
料理酒
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・豚ロース肉に両面塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
    ・りんごと玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろしてボウルに入れ醤油、はちみつも入れ混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の肉を両面焼き、料理酒を入れてアルコールを飛ばす。
  3. 3
    2を弱火にして1のボウルに入れたタレを入れ、軽く絡めたら完成。

おいしくなるコツ

面倒ですが、タレの材料を全てすりおろして下さい。 肉との絡みが密になって美味しいです。

きっかけ

はちみつを入れると美味しいとウワサに聞いたので作ってみました

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
本気で作る生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする