カブの葉とトマトのみぞれサラダ レシピ・作り方

カブの葉とトマトのみぞれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ちょっとした和え物か、サラダといったところでしょうか。切って混ぜるだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カブは茎を切り落とし、身をツルツルになるまで磨いたら、おろし金でおろす。
    ※カブは磨けば皮を剥かずに食べられます。
    ・トマトを小口切りに
  2. 2 カブの茎を3cm位に切って、カブおろし、トマト、生ハムを合わせ、ドレッシングで和える。塩と黒コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

料理代行先で作ってみました。

おいしくなるコツ

和風寄りにしたければ、胡麻油で和えても。

  • レシピID:1260013562
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)その他のサラダ
料理名
カブの葉とトマトのみぞれサラダ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る