カブの葉とトマトのみぞれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2個
- 生ハム 2枚
- トマト 1/2個
- 塩と黒コショウ 少々
- フレンチドレッシング 小匙1
作り方
-
1
・カブは茎を切り落とし、身をツルツルになるまで磨いたら、おろし金でおろす。
※カブは磨けば皮を剥かずに食べられます。
・トマトを小口切りに - 2 カブの茎を3cm位に切って、カブおろし、トマト、生ハムを合わせ、ドレッシングで和える。塩と黒コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ昼食の献立(昼ごはん)その他のサラダ
- 料理名
- カブの葉とトマトのみぞれサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません