カブの葉サラダのみぞれ和え レシピ・作り方

カブの葉サラダのみぞれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
カブを丸々1個使った簡単サラダです♪

材料(2-3人分)

  • カブ 2個
  • 胡麻油 大匙1
  • 少々
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ・カブの茎を切り落とし、身をスポンジ等でツルツルに磨き、おろし金でおろす。
    ※カブは磨けば皮を剥かずに食べられます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、茎を30秒ほど茹でたらザルにあげ、流水にさらす。
    2-3cmの長さに切る
  3. 3 1でおろしたカブの水気を絞りボウルに入れ、2とごま油、塩、醤油を入れたら完成。

きっかけ

胃が疲れているときに食べる料理です。

おいしくなるコツ

彩りで菊花を入れてもいいと思います

  • レシピID:1260013547
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
料理名
カブの葉サラダのみぞれ和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る