カブの葉サラダのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カブ 2個
- 胡麻油 大匙1
- 塩 少々
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
・カブの茎を切り落とし、身をスポンジ等でツルツルに磨き、おろし金でおろす。
※カブは磨けば皮を剥かずに食べられます。 -
2
鍋に湯を沸かし、茎を30秒ほど茹でたらザルにあげ、流水にさらす。
2-3cmの長さに切る - 3 1でおろしたカブの水気を絞りボウルに入れ、2とごま油、塩、醤油を入れたら完成。
関連情報
- 料理名
- カブの葉サラダのみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません