ミルフィーユ牛カツサンド レシピ・作り方

ミルフィーユ牛カツサンド
  • 約30分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
ボリューミーなカツサンドです!
お弁当に!

材料(1人分)

  • 牛バラ切り落とし 80g
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • たまご 1個
  • パン粉 1カップ
  • 8枚切り食パン 2枚
  • 粒マスタード 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • キャベツ 小1/2枚
  • とんかつソース 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておきます
  2. 2 とんかつソースとケチャップを混ぜておきます
  3. 3 図のように牛バラ切り落とし肉を伸ばしてスライスチーズを乗せます
  4. 4 包んだら両面に塩胡椒をすりつけます
  5. 5 小麦粉→たまご→パン粉の順につけます
  6. 6 きつね色になるまで揚げます
  7. 7 8枚切り食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り、千切りにしたキャベツをおき混ぜておいたソースを少しかけ、揚がった牛カツを置き、残りのソースを塗り、千切りキャベツを乗せます
  8. 8 サンドしたら上に重りをして少し落ち着かせます
  9. 9 半分に切って出来上がりです

きっかけ

牛カツが好きなので作りました

おいしくなるコツ

牛肉に衣をつける時側面にもしっかりつけてください

  • レシピID:1260013512
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り100円以下の節約料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る