蜜柑風味♪大根と鶏ムネのまろやか味噌炒め レシピ・作り方

蜜柑風味♪大根と鶏ムネのまろやか味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスして、爽やか&ヘルシー。
豆乳でまろやかな味わいになります^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 大根を細切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根を炒めます。
  5. 5 大根の色が変わったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて水分を飛ばし、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013481
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉大根みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
蜜柑風味大根と鶏ムネのまろやか味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る