ほうれん草とじゃがいもの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- ほうれん草
- 1株
- 人参
- 6cm
- じゃがいも
- 1個
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- じゃがいもと人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
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- 5
- 野菜の色が変わったら、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
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人参もプラスした彩り良い炒め物です。
お弁当にもどうぞ^^