アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃがいもの豚小間炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
人参もプラスした彩り良い炒め物です。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

豚小間肉
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
ほうれん草
1株
人参
6cm
じゃがいも
1個
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙1.5
☆すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    じゃがいもと人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方じゃがいもほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ほうれん草とじゃがいもの豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする