材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 溶き卵
- 1個分
- ニンニク
- 1/2片
- カニカマ
- 1本
- 根菜類のお煮しめ
- お玉2杯分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯と卵を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- ニンニクを刻み、カニカマとお煮しめの具材を、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったらお煮しめの具材を加えます。
-
- 4
- (※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで中火で炒めます。
-
- 5
- カニカマを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○お煮しめ→ここでは汁気を切ったものを使用。
冷たいようでしたらレンジ等で軽く温めても◎
きっかけ
母が作ったお煮しめを使ってお手軽にアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません