ウインナーと玉ねぎのケチャップマヨ卵炒め レシピ・作り方
![ウインナーと玉ねぎのケチャップマヨ卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55bf4cfb739a4bf48c0db0420f7e37eff45a9262.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大1個
- ウインナー(大きめ) 8個
- 油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ大盛2
- 卵 4個
- Aケチャップ 大さじ4
- A醤油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ウインナー…食べやすい大きさの斜め切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズを入れ、その上にA・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません