りんごクリームのサンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さく角切りにしたりんごを鍋に入れ、中~弱火にかけます。
-
2
砂糖を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら弱火で煮詰め、火からおろし、冷ましておきます。
(※) - 3 生クリームにシナモンを加えて混ぜ合わせ、冷やしながら泡立てます。
- 4 角が立ったら、(※)を加えてふわっと混ぜ合わせます。
- 5 食べやすい大きさにカットしたスポンジ生地で、(※)をサンドして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな豆乳生クリーム使用^^ スポンジ生地は、枇杷のヘルシーケーキ(レシピID:1260011699 )の生地にプルーンを加え、フライパンで中~弱火で蒸し焼きにして作りました。
おいしくなるコツ
○りんごクリーム→ホットケーキに添えたり、パンにサンドしたり、いろいろアレンジしてください♪
- レシピID:1260013373
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- りんごクリームのサンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません