りんごクリームのサンドケーキ レシピ・作り方

りんごクリームのサンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シナモン風味のクリームを、スポンジ生地でサンドしました^^

材料(1人分)

  • スポンジ生地 1枚
  • ○りんごクリーム
  • りんご 1切れ
  • 砂糖 少々
  • 生クリーム 大匙3~
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 小さく角切りにしたりんごを鍋に入れ、中~弱火にかけます。
  2. 2 砂糖を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら弱火で煮詰め、火からおろし、冷ましておきます。
    (※)
  3. 3 生クリームにシナモンを加えて混ぜ合わせ、冷やしながら泡立てます。
  4. 4 角が立ったら、(※)を加えてふわっと混ぜ合わせます。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしたスポンジ生地で、(※)をサンドして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな豆乳生クリーム使用^^ スポンジ生地は、枇杷のヘルシーケーキ(レシピID:1260011699 )の生地にプルーンを加え、フライパンで中~弱火で蒸し焼きにして作りました。

おいしくなるコツ

○りんごクリーム→ホットケーキに添えたり、パンにサンドしたり、いろいろアレンジしてください♪

  • レシピID:1260013373
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子その他のヘルシー食材生クリームりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー りんごジャム 手作り
料理名
りんごクリームのサンドケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る