炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(3(2合分)人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参は大きめのみじん切りにし、ウインナーは輪切りにしエビは皮を剥き、スナップえんどうはスジを取っておきます
- 2 炊飯器に米・水・醤油・ダシダ・バターかマーガリン・人参・玉ねぎ・スナップえんどう・エビ・ウインナーを入れて炊飯します
- 3 炊けたら一回ざっくり混ぜてからマジックソルト・黒胡椒を入れ良く混ぜます
- 4 盛り付けしてパセリをふって出来上がりです
きっかけ
ダシダが沢山あるのでコンソメの代わりに使ってピラフを作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで醤油やマジックソルトの量を調整してみてください
- レシピID:1260013368
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません