大根と人参と厚揚げの和風カレースープ レシピ・作り方

大根と人参と厚揚げの和風カレースープ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 大根 中8分の1本
  • 人参 1本
  • 厚揚げ(大きめ) 1個
  • 600g
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A白だし 大さじ1
  • A顆粒いりこだし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参…乱切りにします。
  2. 2 厚揚げ…一口大に切ります。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて弱火で20程度煮ます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013367
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ厚揚げ大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る