りんご風味♪薄力粉で作るナッツ入りHB御飯パン レシピ・作り方

りんご風味♪薄力粉で作るナッツ入りHB御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オイル不要。
りんごジュースとナッツの食感をプラスしたヘルシーパン♪

材料(1斤人分)

  • 無調整豆乳 80cc
  • りんごジュース 70cc
  • 冷めた御飯 120g
  • 小匙1/2
  • 砂糖 小匙2
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1弱
  • アーモンド 10粒

作り方

  1. 1 パンケースの中に、豆乳とりんごジュースを注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら刻んだアーモンドを加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

りんごジュースがあったので^^ ジュースに甘味があるので、お砂糖は控えめにしました。

おいしくなるコツ

○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○アーモンド→胡桃等お好みのナッツでも◎ ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

  • レシピID:1260013318
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ残りごはん・冷ごはん小麦粉その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシーパン 早焼き オイルなし
料理名
りんご風味薄力粉で作るナッツ入りHB御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る