りんご風味♪薄力粉で作るナッツ入りHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳 80cc
- りんごジュース 70cc
- 冷めた御飯 120g
- 塩 小匙1/2
- 砂糖 小匙2
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小匙1弱
- アーモンド 10粒
作り方
- 1 パンケースの中に、豆乳とりんごジュースを注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら刻んだアーモンドを加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
りんごジュースがあったので^^ ジュースに甘味があるので、お砂糖は控えめにしました。
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○アーモンド→胡桃等お好みのナッツでも◎ ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260013318
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごジュースとナッツの食感をプラスしたヘルシーパン♪