小麦胚芽入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 235g
- ★小麦胚芽(ロースト済) 15g
- ★砂糖 10g
- ★塩 3g
- ★バター 10g
- ★水 185cc
- ★スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ★の材料をパンケースに入れます
- 2 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
- 3 できあがり
きっかけ
胚芽をたくさん入れると、膨らみが小さくなってしまうので、割合を10%にしました その分、砂糖やお塩、バターも控えめにして、胚芽の味が分かるようにしてみました
おいしくなるコツ
そのまま食べても、トーストでも美味しいです
- レシピID:1260013312
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- 料理名
- 小麦胚芽入り食パン(HB)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽天ラブ2021/05/07 19:56美味しかったです。
-
のん786(返レポお休みします)2020/06/21 07:12美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2019/01/24 12:59こんにちは♪体にいいですね(*^^*)食べやすくて美味しかったです♪