小麦胚芽入り食パン(HB) レシピ・作り方

小麦胚芽入り食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
体に良い小麦胚芽入りの食パンです

材料(1斤人分)

  • ★強力粉 235g
  • ★小麦胚芽(ロースト済) 15g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ★バター 10g
  • ★水 185cc
  • ★スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ★の材料をパンケースに入れます
  2. 2 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
  3. 3 できあがり

きっかけ

胚芽をたくさん入れると、膨らみが小さくなってしまうので、割合を10%にしました その分、砂糖やお塩、バターも控えめにして、胚芽の味が分かるようにしてみました

おいしくなるコツ

そのまま食べても、トーストでも美味しいです

  • レシピID:1260013312
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他ビタミンの多い食品の料理ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 食パン 胚芽 おまかせ
料理名
小麦胚芽入り食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る