アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り♪手作り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お餅の入ったお蕎麦です^^

材料(1人分)

あげ
1/3枚
青菜
3枚
かまぼこ
6cm
200cc
いりこの粉
小匙1
小匙1/2
蕎麦(茹で)
1食分
お餅(ここではあん餅を使用)
1個
醤油
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげ、青菜、かまぼこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、いりこの粉、酒を入れて中火にかけ、沸騰したら、あげと青菜の茎を加えます。
  3. 3
    麺、青菜の葉、かまぼこ、トースターで焼いておいたお餅を加え、醤油と塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○お餅→少し煮込むとトロっとして美味しくなります。 ○醤油→濃いめが好きな方はプラスしてください。

きっかけ

実家で作った平成最後(!)の年越し蕎麦です^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の野菜その他のヘルシー食材かまぼこお餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー 年越し蕎麦 大晦日
料理名
お餅入り手作り蕎麦

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする