チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
お弁当にも、普段のご飯にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
大匙2
パン粉
ひとつかみ
塩コショウ
少々
チーズ
1枚
トマトの水煮
1/2缶

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、常温の挽肉、牛乳、パン粉、塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2
    1を俵型にして、空気を抜くように両手で投げるようにこねる。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外のサラダ油をしいて、両面にしっかり火を入れる。
    裏返した時に、トマトの水煮を入れ混ぜ、チーズをのせてフタをして蒸らす。

おいしくなるコツ

トマトの水煮と一緒に少量の醤油を入れるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

家にあったあまりもので出来るものをと思っていたら出来ました。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
料理名
チーズトマトハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする