チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方

チーズトマトハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
お弁当にも、普段のご飯にも。

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 大匙2
  • パン粉 ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ 1枚
  • トマトの水煮 1/2缶

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、常温の挽肉、牛乳、パン粉、塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2 1を俵型にして、空気を抜くように両手で投げるようにこねる。
  3. 3 熱したフライパンに分量外のサラダ油をしいて、両面にしっかり火を入れる。
    裏返した時に、トマトの水煮を入れ混ぜ、チーズをのせてフタをして蒸らす。

きっかけ

家にあったあまりもので出来るものをと思っていたら出来ました。

おいしくなるコツ

トマトの水煮と一緒に少量の醤油を入れるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1260013296
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
料理名
チーズトマトハンバーグ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る