チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、常温の挽肉、牛乳、パン粉、塩コショウをしてよく混ぜる。
- 2 1を俵型にして、空気を抜くように両手で投げるようにこねる。
-
3
熱したフライパンに分量外のサラダ油をしいて、両面にしっかり火を入れる。
裏返した時に、トマトの水煮を入れ混ぜ、チーズをのせてフタをして蒸らす。
きっかけ
家にあったあまりもので出来るものをと思っていたら出来ました。
おいしくなるコツ
トマトの水煮と一緒に少量の醤油を入れるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1260013296
- 公開日:2019/01/02
関連情報
- 料理名
- チーズトマトハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません