ターサイと人参のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り綺麗な卵どんぶりです^^

材料(1人分)

人参
4cm
ターサイ
1枚
大匙3
小匙1/2
いりこの粉
小匙1
醤油
小匙1
溶き卵
1個分
御飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、人参、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたらターサイの茎を加えて火を弱めます。
  3. 3
    ターサイの葉、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

きっかけ

ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の乾物にんじん
料理名
ターサイと人参のトロトロ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする