ターサイと人参のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

ターサイと人参のトロトロ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗な卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • ターサイ 1枚
  • 大匙3
  • 小匙1/2
  • いりこの粉 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、人参、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたらターサイの茎を加えて火を弱めます。
  3. 3 ターサイの葉、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1260013252
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の乾物にんじん
料理名
ターサイと人参のトロトロ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る