ターサイと人参のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 4cm
- ターサイ 1枚
- 水 大匙3
- 酒 小匙1/2
- いりこの粉 小匙1
- 醤油 小匙1
- 溶き卵 1個分
- 御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、酒、人参、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたらターサイの茎を加えて火を弱めます。
- 3 ターサイの葉、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
- 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1260013252
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません