アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の炒り豆腐(中華風醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

大根
大4分の1本
小松菜
2分の1袋
ゴマ油
大さじ1
木綿豆腐
1丁
A醤油
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…短冊切りにします。
  2. 2
    小松菜…1~2㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を2~3分炒めます。
  4. 4
    3に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
  5. 5
    5分後…Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする