大根と小松菜の炒り豆腐(中華風醤油味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 大4分の1本
- 小松菜
- 2分の1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1丁
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根…短冊切りにします。
-
- 2
- 小松菜…1~2㎝幅に切ります。
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- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を2~3分炒めます。
-
- 4
- 3に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…Aを加えて炒め合わせます。
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