鶏もも肉と白菜のケチャップベース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 大6分の1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- Aケチャップ
- 大さじ8
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- Aガーリックソルト
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- 白菜…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏皮から出た油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1を加えて炒めます。
-
- 5
- 鶏肉にしっかり火が通り野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません