アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜のケチャップベース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

白菜
大6分の1個
鶏もも肉
1枚
Aケチャップ
大さじ8
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
Aガーリックソルト
小さじ0.5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
  4. 4
    鶏皮から出た油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1を加えて炒めます。
  5. 5
    鶏肉にしっかり火が通り野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする