八朔の皮で☆陳皮 レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- 八朔の皮 1個分
作り方
- 1 八朔の皮を綺麗に洗い、適当な大きさにカットします
- 2 乾燥方法は、天日干しやレンジを使用する方法もありますが、今回は金属トレーにのせて、冷蔵庫に放置してみました
- 3 4~5日経つと、カラカラに乾燥します
-
4
使い方例
①そのまま緑茶や紅茶に入れると、ふわ~っと良い香りがします -
5
使い方例
②ミルなどで細かくすると、お料理などに使いやすいです
関連情報
- 料理名
- 八朔の皮で☆陳皮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hirohyt1022023/03/22 09:19美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
ミルミント2022/04/30 12:53八朔ではなく完熟したスダチの皮で作りミルで粉にしました。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/20 13:53amnos73さん、レポありがとうございます♥️レンジで作ってみました✨今度は冷蔵庫でもチャレンジしたいです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
のん786(返レポお休みします)2021/02/20 09:56香りがとってもいいですね!レシピありがとうございます(*´∇`*)