余った納豆のタレを使って・・・ひじきと竹輪の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをぬるま湯(分量外)に浸して、戻します
- 2 ちくわを粗いみじん切りにします
- 3 卵を用意します
- 4 卵2個を溶いて、1・2と納豆のタレを入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、4を2~3回に分けて焼きます
- 6 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
残ったひじき煮を入れた卵焼き・・・ 美味しいですが、いつもあるとは限らない 余った納豆のタレとちくわを入れたら、何となくそれっぽい味になるかな~・・・と思って作りました
おいしくなるコツ
余った納豆のタレが無い場合は、だし醤油やめんつゆなどを入れて下さい 少し冷めた方が綺麗に切れます
- レシピID:1260013164
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/16 19:20amnos73ちゃん♪お弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·