高野豆腐のおかか和え レシピ・作り方

高野豆腐のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
お弁当のおかずにオススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調理済みの高野豆腐を器に盛ります
  2. 2 鰹節を加えて、混ぜ合わせたらできあがり
    これだけで風味も旨みもupして、簡単に味付けの変化が楽しめます
  3. 3 お弁当に高野豆腐を入れる際、汁漏れしないように汁気を切る事が多いと思いますが、煮汁が少ないと味も薄くなります
    そんな時にも、この方法を使えば、美味しく食べられます

きっかけ

高野豆腐を作り置きした場合に、簡単に味の変化を楽しむ為に・・・ お弁当に入れる時、汁気を切った高野豆腐を美味しく食べる為に・・・ ちょっとアレンジしました

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにオススメです

  • レシピID:1260013114
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
高野豆腐 アレンジ お弁当 鰹節
料理名
高野豆腐のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る