高野豆腐のおかか和え レシピ・作り方
![高野豆腐のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f482351257848fd5478fd27645f2d0f113419eb4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐(調理済みの煮物) 3~4切れ
- 鰹節 2g前後(高野豆腐がまぶせる量)
作り方
- 1 調理済みの高野豆腐を器に盛ります
-
2
鰹節を加えて、混ぜ合わせたらできあがり
これだけで風味も旨みもupして、簡単に味付けの変化が楽しめます -
3
お弁当に高野豆腐を入れる際、汁漏れしないように汁気を切る事が多いと思いますが、煮汁が少ないと味も薄くなります
そんな時にも、この方法を使えば、美味しく食べられます
きっかけ
高野豆腐を作り置きした場合に、簡単に味の変化を楽しむ為に・・・ お弁当に入れる時、汁気を切った高野豆腐を美味しく食べる為に・・・ ちょっとアレンジしました
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにオススメです
- レシピID:1260013114
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません