牛肉でかつ丼風!玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉ねぎ 2玉
- A水 250m
- A白だし 大さじ2
- Aすき焼きのたれ 大さじ1
- 卵(作り方3で使用) 4個
- 牛肉(ステーキ用使用) 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵(作り方5で使用) 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8~10
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
-
3
2の水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
- 4 牛肉…一口大に切ります。
- 5 4に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 6 熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。
- 7 お皿に3、6をのせて、牛のフライトに卵とじをのせて食べます。
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