牛肉でかつ丼風!玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

牛肉でかつ丼風!玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯にのせて丼にして食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  3. 3 2の水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 牛肉…一口大に切ります。
  5. 5 4に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  6. 6 熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。
  7. 7 お皿に3、6をのせて、牛のフライトに卵とじをのせて食べます。

きっかけ

かつ丼が好きだけど、汁で衣のサクサク感が無くなるのが嫌なので…。

  • レシピID:1260013019
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用卵とじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る