ブロッコリーと人参の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 4cm
- 人参 3cm
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎と人参を、みじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてからみじん切りにします。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260012902
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと人参の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません