カット済み!鶏胸肉の高菜チャーハン(中華味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カット済みの鶏胸肉と高菜の漬物で手間と時間がかからないチャーハンに…。

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ2
カット済み!チキンライス用の鶏胸肉
200g
高菜漬け
100g
ご飯
大盛4膳分
A鶏がらスープの素
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、マヨネーズを入れて、鶏肉を炒めます。
  2. 2
    鶏肉に軽く火が通ったら、高菜・ご飯を加えて炒めます。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン鶏むね肉高菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする