玉葱とチーズの炒り卵 レシピ・作り方

玉葱とチーズの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのあるコクをプラスしたヘルシーな和風の炒り卵です^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
  • ☆溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱をを中火で炒めます。
  4. 4 玉葱がしんなりとしたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
  5. 5 卵液を、玉葱に絡ませるようにほぐしながら混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○煮干しの粉・チーズにも塩分が含まれます。 様子をみて味が薄いようであれば塩をプラスしてください。

  • レシピID:1260012888
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
玉葱とチーズの炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る