玉葱とチーズの炒り卵 レシピ・作り方
![玉葱とチーズの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e243846099b23c16a6da67996b7338c2fc76841.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
- ☆溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱をを中火で炒めます。
- 4 玉葱がしんなりとしたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 5 卵液を、玉葱に絡ませるようにほぐしながら混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○煮干しの粉・チーズにも塩分が含まれます。 様子をみて味が薄いようであれば塩をプラスしてください。
- レシピID:1260012888
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 玉葱とチーズの炒り卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません