子供に人気(^^)ブリのはちみつバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 塩コショウ
- 適量
- ※酒(できれば日本酒)
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ3
- ※はちみつ
- 大さじ3
- バター
- 20㌘
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振りかけ10分程置いておく。その間に※を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 10程置いたブリを水でさっと洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取り塩コショウを振りかける。
-
- 3
- フライパンに油をひきブリを両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 両面が焼けたら※のタレをフライパンに入れる。ひと煮たちしたらバターを入れて溶けたら完成。
おいしくなるコツ
塩でブリの臭みを抜くこと。
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません