ほんのりピンク色☆一味入りのお塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩 小さじ1
- 一味唐辛子 3~5振り
作り方
- 1 お塩を用意します
- 2 一味唐辛子を3~5振り入れます
- 3 よく混ぜ合わせたら出来上がり
-
4
納豆にタレの代わりにかけて食べる、
お豆腐にお醤油代わりにかけるなど・・・
色々なお料理に使って下さい
きっかけ
唐辛子などの香辛料を使う事で、塩分を抑えられて高血圧予防になると聞いたので
おいしくなるコツ
納豆に添付されてるタレ・辛子代わりに使ったり、冷奴にお醤油代わりに使うと美味しいです
- レシピID:1260012875
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- 料理名
- ほんのりピンク色☆一味入りのお塩
レポートを送る
8 件
ほんのりピンク色のお塩に☆